Press Release

プレスリリース

2024.04.18

【ロイヤルパインズホテル浦和】初夏のうまいもん!海との幸づくし「瀬⼾内・四国フェア」4⽉12⽇(⾦)より開催

~牡蠣、鯛、レモンにアワオドリ?7つのレストラン&カフェで瀬⼾内・四国グルメを満喫!~


 
ロイヤルパインズホテル浦和では4/12(⾦)〜6/9(⽇)の期間、初夏のうまいもん!海と⼭の幸づくし「瀬⼾内・四国フェア」を7つのレストランで開催いたします。徳島県の特産で⾼タンパク・低脂肪でコク・うま味が多い「阿波尾鶏」や⼭⼝県下関産のふぐ⽩⼦、瀬⼾内レモンを使ったスイーツなど、旬の味覚を存分にお楽しみください。
 
    
 
【テラスダイニング ミケーラ】■瀬⼾内・四国フェアビュッフェ
広島県産牡蠣のフライやミケーラ⾵にアレンジしたご当地料理をご⽤意
4⽉12⽇(⾦)〜6⽉9⽇(⽇)《⽕曜⽇定休》

□ランチビュッフェ:¥3,520
11:30A.M.〜2:30P.M.
※お⾷事、お飲み物のご提供は、2:00P.M.までとさせていただきます。
□ディナービュッフェ:平⽇¥4,400
[平⽇]5:00P.M.〜8:00P.M.(ラストオーダー 7:30 P.M.)
□ディナービュッフェ:⼟⽇祝¥4,950
[⼟・⽇曜⽇・祝⽇]5:00P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:00 P.M.)
※4/27-5/6はゴールデンウイークフェア開催のため料⾦が異なります。
HP:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/michela

 

【レストラン RPR】
■初夏味覚のフレンチ懐⽯ディナー 瀬⼾内・四国の世界〜 Saison〜
キャビア、フォアグラ、神⼾⽜など贅沢⾷材に下関産ふぐ⽩⼦など瀬⼾内・四国の恵みを加えた全11⽫のコースを期間限定でご⽤意いたしました。ホテル19Fからの広がる景⾊を眺めながら、季節の⾷材と思
い出に残るひと時をぜひお楽しみください。
料⾦:¥22,000
期間:4⽉12⽇(⾦)〜6⽉9⽇(⽇)※ディナー限定、3⽇前までのご予約制
HP:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/rpr
[MENU]
1st ⼭⼝県下関産ふぐ⽩⼦×キャビア
2nd 愛媛県産天然鯛×徳島県産鳴⾨わかめ
3rd 四国産アスパラガス×フルーツトマト×⼩⾖島オリーブ
4th 愛媛県産河内晩柑×フォアグラ
5th 播磨灘産牡蠣×淡路島⽟ねぎ×コンソメジュレ
6th ⾹川県産マナガツオ×瀬⼾内しらす×⽣海苔
7th 徳島県産すだち×氷
8th 兵庫県産“神⼾⽜”サーロイン×瀬⼾内花藻塩×本⼭葵
9th 広島県産清美オレンジ×クリームチーズ×バジル
10th ⾼知県産エメラルドメロン×杏仁×ディル
11th 瀬⼾内レモン×プティフル
ディナー営業時間:
[平⽇]5:00P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:00 P.M.)《⽉曜⽇定休 / 祝⽇は営業》
[⼟・⽇曜⽇・祝⽇]5:00P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:00 P.M.)


【⽇本料理 四季彩】
■神⼾⽜のしゃぶしゃぶと初夏の瀬⼾内堪能コース
明⽯蛸や下関⻁河豚など瀬⼾内の恵みがつまったお料理をご堪能ください。
料⾦:¥16,500
期間:4⽉12⽇(⾦)〜6⽉9⽇(⽇)
※3⽇前までのご予約制
HP:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/shikisai
[お品書]
明⽯蛸と⾼知トマト はす芋 煎り出汁ジュレ
細⿂を軽く昆布〆した握り寿司
播磨灘牡蠣真丈の清まし汁
下関⻁河豚の叩き 酢橘ポン酢
初鰹 ⼟佐醤油
阿波尾鶏の炭⽕⼩串焼き
⽢鯛絹揚げと⼭菜天ぷら 淡路⽟葱ソース
瀬⼾内レモンシャーベット
神⼾⽜サーロインしゃぶしゃぶ
岡⼭⻩ニラ 鳴⾨わかめ 紅芯⼤根 鮑茸
みかん鯛と⾼知茗荷の釜炊き御飯
瀬⼾内海苔の佃煮 ⾹の物 ⾚出汁
または
オリーブ豚の⾁汁そうめん
⾦時芋のプリンと抹茶アイス
⾃家製練りたてわらび餅
ランチ営業時間:
[平⽇]11:30A.M.〜2:30P.M.《⽔曜⽇定休》
[⼟・⽇曜⽇・祝⽇]11:30A.M.〜2:30P.M.
ディナー営業時間:
[平⽇]5:00P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:00 P.M.)《⽔曜⽇定休》
[⼟・⽇曜⽇・祝⽇]5:00P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:00 P.M.)

 

【居酒屋 ⾚松】
■瀬⼾内・四国フェアメニュー
瀬⼾内・四国のお酒とともにぜひご賞味ください
期間:4⽉12⽇(⾦)〜6⽉8⽇(⼟)
HP:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/akamatsu
阿波尾鶏(もも⾁1枚焼き):¥1,320
みかん鯛の炭⽕串焼き レモンバターソースで:¥770
広島県産 牡蠣のクリームコロッケ:¥825
淡路島産 ⽟ねぎの串焼き:¥550
阿波尾鶏の炊き込み焼きおにぎり:¥550
ディナー営業時間:
5:00P.M.〜11:00P.M.(ラストオーダー10:00P.M.) 《⽔曜・⽇曜・祝⽇定休》

 

【中国料理 彩湖】
■瀬⼾内・四国 初夏の⾹り〜煌彩(こうさい)〜
ふかひれの姿煮込みや広東名菜クリスピーチキンなどをお楽しみください
料⾦:¥16,500
期間:4⽉12⽇(⾦)〜6⽉9⽇(⽇)
※3⽇前までのご予約制
HP:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/saiko
[お品書]
明⽯真蛸のタルタル 彩湖スタイル
ふかひれの姿煮込み 岡⼭県⻩ニラと共に
広東名菜クリスピーチキン 徳島県阿波尾鶏で
⼭⼝県グジ ⾼知県仁淀川⼭椒⾹る柑橘ソース
⾼知県シュガートマト 中国アンチョビの⾹り
兵庫県⿊⽑和⽜“神⼾⽜サーロイン” ⾃家製XO醤と
兵庫県播磨灘牡蠣の彩湖式炊き込みご飯 淡路⽟ねぎのスープと
または
兵庫県ホタルイカの彩湖式炊き込みご飯 淡路⽟ねぎのスープと
彩湖オリジナルデザート
チャイナプティフル
ランチ営業時間:
[平⽇]11:30A.M.〜2:30P.M.《⽊曜⽇定休》
[⼟・⽇曜⽇・祝⽇]11:30A.M.〜2:30P.M.
ディナー営業時間
[平⽇]5:00P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:00 P.M.)《⽊曜⽇定休》
[⼟・⽇曜⽇・祝⽇]5:00P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:00 P.M.)

 

【天ぷら 荒川】
■特選素材を味わうディナーコース
鱚や阿波尾鶏など瀬⼾内・四国ならではの⾷材を天ぷらで。⽬の前で揚げる⾳と⾹りとともに初夏の味覚をお召し上がりください。
料⾦:¥16,500
期間:4⽉12⽇(⾦)〜6⽉9⽇(⽇)
HP:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/arakawa
[お品書]
・前菜3品
・天ぷら9〜10品
・⾷事(かき揚げうどん または かき揚げ丼)
・デザート
ディナー営業時間:
18:30⼊店のみ(ラストオーダー20:30、クローズ21:00)《⽕曜・⽔曜⽇定休》
※事前予約制 ディナーのコース料理のご提供は、18:30より⼀⻫に開始をさせていただきます。

 

【ペストリーショップ ラ・モーラ】
■瀬⼾内・四国フェア パン&スイーツ
HP:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/lamora
クロワッサンロール(シトロン)¥480
販売期間:4⽉8⽇(⽉)〜6⽉9⽇(⽇)
ふんわり瀬⼾内レモンカステラ:¥1,500
徳島県産⽊頭ゆずのマドレーヌ:¥300
瀬⼾内レモンタルト:¥620
販売期間:4⽉12⽇(⾦)〜6⽉19⽇(⽔)
テイクアウト営業時間:
10:00A.M.〜8:00P.M.
カフェ営業時間:
10:00A.M.〜5:00P.M.(ラストオーダー 4:00 P.M.)
軽⾷営業時間:
11:30A.M.〜5:00P.M.(ラストオーダー4:00P.M.)

ロイヤルパインズホテル浦和

所在地:埼⽟県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業⽇:1999年(平成11年)10⽉7⽇
主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場、チャペル、神殿、写真室、他
アクセス:JR「浦和駅」⻄⼝より徒歩7分
電話番号:048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/


プレスリリース資料ダウンロード(PDF)

【ロイヤルパインズホテル浦和】初夏のうまいもん!海との幸づくし「瀬⼾内・四国フェア」4⽉12⽇(⾦)より開催 に関するプレスリリース

「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ロワジール」「ロイヤルパインズホテル浦和」「チサン」など16のホテルブランドを有し、国内67カ所、9,838室のホテル宿泊部門および売店部門・料飲部門・大浴場・スパの運営、フランチャイズ運営などの事業を展開しています。(2024年4月現在)

 URL:https://www.solarehotels.co.jp

 

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
チェーンホテルマーケティング担当:福冨
MAIL. makoto.fukutomi@solarehotels.com
TEL.070-3165-8870(直通)
※メールや電話取材に加え、オンライン取材なども対応可能ですお気軽にご相談ください。