2023.11.01

「ザ・スクエアホテル銀座」5周年記念「CLOUDY」特典付きスペシャルコラボレーションルーム11/9より予約開始

~ザ・スクエアホテル銀座が、アフリカ・ガーナの「雇⽤」「教育」「健康」そして「環境問題」に取り 組むファッションブランド「CLOUDY」との期間限定スペシャルコラボレーションルームを2023年11⽉ 9 ⽇から2024年11⽉8⽇の期間限定発売~

the square hotel GINZA x CLOUDYスペシャルコラボレーションルーム

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:井上 理 以下ソラーレホテ
ルズ)が運営する「ザ・スクエアホテル銀座」は、ホテル開業5周年を記念して、アフリカ・ガーナの「雇
⽤」「教育」「健康」そして「環境問題」に取り組む株式会社DOYA(所在地:東京都渋⾕区、CEO 銅冶
勇⼈)が展開するファッションブランド「CLOUDY」との期間限定スペシャルコラボレーションルームを
2023年11⽉9⽇から2024年11⽉8⽇まで発売します。また、発売⽇から2023年12⽉31⽇までの期間
において「ザ・スクエアホテル銀座」のロビーエリアでは「CLOUDY」のガーナでの活動を捉えた写真
も展⽰されます。
【特設ページ】https://www.the-squarehotel.com/sgi/5th-anniversary/

スペシャルコラボレーションルームは「ザ・スクエアホテル銀座」がセレクトした限定デザインのベッ
ドスロー、クッション、そしてランプシェードでコーディネートされた特別仕様でアフリカ・ガーナな
らではの感性溢れる空間が演出されます。このテキスタイルは【CHILL OUT】と題された柄であり、「
⽇々の⽣活が苦しく、忙しくてもリラックスできる時間や空間を⾃ら積極的に⾒つけていくことこそが
、豊かな⼈⽣を送る秘訣である」というCLOUDYのデザイナーの思いが込められており、憩いの場所で
あるホテルとしての使命に相応しいデザインとなっています。更に宿泊プランではスペシャルデザイン
の ハンドタオル(2枚)をお持ち帰りいただける特典付きとなっております。
オリジナルテキスタイルパターン「CHILL OUT」

「ザ・スクエアホテル銀座」は「⼈と街をつなぐスクエア」をコンセプトに、国籍、ジェンダー、年齢
を問わずにあらゆる⼈々が集まり、語り、笑い合い、⽂化や思想が交わるスクエアのような空間として
愛⽤されたいという願いを込めて名付けられました。今年は特にSDGsの推進に注⼒し、⽶ニューヨーク
発のフェアトレード・ビーガンチョコレートブランド「Raaka(ラーカ)」のチョコレートと、宮崎県産の
新たな特産品「みやだいず」を掛け合わせたオリジナル⾖乳チョコレートアイスクリームの開発・販売
や保護⽝の譲渡会をプロデュースしているモデルの桐⼭マキさんの保護⽝写真展を開催する等「できる
ことから⼀歩ずつ」をスローガンに掲げ、SDGs活動に取り組んでいます。
the square hotel GINZA x CLOUDYスペシャルデザインのハンドタオル

今回のコラボレーションルームに設置されるスペシャルデザインのクッションカバーを、⼀般のお客様
向けにも数量限定で販売いたします(税込¥7,700)。このクッションカバーの売上ならびにコラボレー
ションルームの宿泊料⾦の⼀部は、世界で活躍できるクリエイターを育てる職業訓練所「CLOUDY CRE
ATIVE ACADEMY」へ寄付されます。
また、ホテル(1F)ロビーのカフェ&バー 「BUNDOZA」では「CLOUDY」デザインのマグカップや⼩
⽫でコーヒーやスイーツをお愉しみいただけます。11⽉1⽇から12⽉31⽇までの期間におけるBUNDOZ
Aオリジナルブレンドコーヒーの収益の⼀部をCLOUDYが運営するCLOUDY SCHOOLでの給⾷費として
寄付いたします。
「ザ・スクエアホテル銀座」は今後も「スクエア」に集う⼈々に喜びと安らぎと⼼地よい刺激を与え、
また、SDGsの志を発信して持続可能なグローバルコミュニティーの形成に寄与することを⽬指してまい
ります。
ザ・スクエアホテル銀座 x CLOUDY スペシャルコラボレーションルームのご予約は【11⽉9⽇】より下
記、特設ページにて開始いたします。

【ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社】

「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ロワジール」「ロイヤルパインズホテル浦和」「チサン」など18のホテルブランドを有し、国内67カ所、9,841室のホテル宿泊部門および売店部門・料飲部門・大浴場・スパの運営、フランチャイズ運営などの事業を展開しています。(2023年10月現在)

URL:https://www.solarehotels.co.jp

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
チェーンホテルマーケティング担当:福冨
MAIL. makoto.fukutomi@solarehotels.com
TEL.070-3165-8870(直通)
※メールや電話取材に加え、オンライン取材なども対応可能ですお気軽にご相談ください。