Press Release

プレスリリース

2022.10.14

日本料理「四季彩」が手掛ける和フタヌーンティー『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』

~ロイヤルパインズホテル浦和で10/17~11/29まで期間限定。10/14より予約開始。~


​ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するロイヤルパインズホテル浦和では、日本料理「四季彩」が手掛ける“和”のアフタヌーンティー『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』を2022年10月17日(月)より11月29日(火)まで期間限定で販売いたします。ご予約はお電話または公式サイトで、2022年10月14日(金)より受け付けます。電話:048-827-1111/公式サイト予約フォーム:https://www.royalpines.co.jp/redirect/restaurant_shikisai.html

ロイヤルパインズホテル浦和の「四季彩」では「ホテルの日本料理店がアフタヌーンティーを手掛けたら?」という発想で、季節の味覚を楽しめるスイーツと和のセイボリー(軽食)をアソーテッドした和のアフタヌーンティーを販売しております。『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』は、和栗を中心に秋の味覚をふんだんに使用し、洋の食材を組み合わせるなど新しいおいしさを追求したアフタヌーンティーです。さらに、スペシャルメニューとして「できたて0秒、和栗のおしるこモンブラン」をご用意しています。熊本県産の和栗をていねいに裏ごしして仕上げたモンブランクリームを、お客様ご自身で絞るできたてのおいしさを、ぜひお楽しみください。

【商品概要】和フタヌーンティー『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』
販売期間:2022年10月17日(月)より11月29日(火)   ※水曜定休、土日祝を除く
提供時間:平日限定11:30~14:00(最終入店)※2時間制
料金:1人前4,400円(税込み、サービス料別) ※完全予約制(変更、キャンセルは前々日15時まで)
予約電話:048-827-1111(代表電話よりレストラン宛でご連絡ください)
公式サイト予約フォーム:https://www.royalpines.co.jp/redirect/restaurant_shikisai.html

 【メニュー】季節の食材を贅沢に使用した甘味と、和セイボリーを楽しめる趣向を凝らした19品
<上段>

■さつま芋チップ:甘い秋の味覚を香ばしく軽い食感のチップスに。
■松葉そば:茶そばを揚げたカリっと食感をお楽しみください。
■胡麻豆腐あられ揚げ:まろやかな胡麻豆腐をあられに包み、香ばしく仕上げました。
■柿の白和え バルサミコ:お豆腐でなくマスカルポーネで作った白和えです。 
■洋梨とバナナ醤油ゼリー掛け:意外性ある食材の相性の良さに、驚きを覚える一品。                          
■柚子金平糖:噛んだ瞬間に、爽やかな香りが漂います。              
                                                               
<中段>

■ココナッツ胡桃汁粉:ココナッツを和菓子にしたら新しいおいしさに出逢えました。
■抹茶と大納言のスコーン:抹茶と大納言の黄金コンビはスコーンでも相性抜群です
■焼目栗とマロンクリーム :スコーンとも相性の良い、秋の味覚のクリームです。
■抹茶の生チョコ:濃厚で芳醇に仕上がりました。
■無花果抹茶カスタード:ジューシーな無花果に滑らかな抹茶クリームを添えました。
■ほうじ茶と柚子のマカロン:お茶と柚子の香りが絶妙にマッチした和風マカロン。

<下段>

■鴨葱のクロワッサンサンド:板前の遊び心で鴨・葱・味噌をクロワッサンに合わせました。
■一口湯葉丼イクラ乗せ:湯葉と出汁の優しい美味しさが広がります。
■ザ和~クラウト:酸味と山椒でさっぱりとお口直しに。

<先 出・軽食>

■四季彩自慢の一番出し汁:和食料理人の腕の見せどころ、日本料理の真骨頂です。
■潮仕立てのフォー 菊花真丈 洗葱:真鯛の頭と骨で丁寧に引き出した出汁でフォーを作りました。
■いなり2種(舞茸飯、栗おこわ):味覚の秋の代表格「舞茸」と「栗」のおこわを、出汁をすった油揚げにとじこめました。

<スペシャル>

■できたて0秒、和栗のおしるこモンブラン~熊本県産和栗と北海道産小豆のマッチング~:北海道産の小豆の上品な甘さのおしるこに、熊本県産の和栗をていねいに裏ごしして仕上げたモンブランクリームを、ご自身で絞ってできたてをお召し上がりいただきます。

<お茶>
「埼玉県狭山産煎茶」と「八女産玉露」の上質な日本茶2種をお替わり自由で、心ゆくまでお召し上がりいただけます。(ラストオーダーは2時間制コース終了の15分前)
※掲載の写真は一部イメージです。
※仕入れ状況などによりメニューが変更となる可能性があります。※告知なく終了する場合がございます。

 【店舗情報】

日本料理「四季彩」(ロイヤルパインズホテル浦和5F)https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/shikisai
白木を生かした清潔感あふれる雰囲気のなか、テーブルや掘ごたつの落ち着いたお座敷で、素材の持ち味を余すことなく引き出す日本料理の技の数々を、心ゆくまでお楽しみいただけます。
※水曜定休 

ロイヤルパインズホテル浦和  
街にも、人生にも、寄り添えるホテルに。

所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日:1999年(平成11年)10月7日
主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場、チャペル、神殿、写真室、他
アクセス:JR「浦和駅」西口より徒歩7分
電話番号:048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/

 

プレスリリース資料ダウンロード(PDF)

日本料理「四季彩」が手掛ける和フタヌーンティー『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』 に関するプレスリリース

【ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社】

「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ロワジール」「ロイヤルパインズホテル浦和」「チサン」など17のホテルブランドを有し、国内64カ所、海外1カ所、9,677室のホテル宿泊部門および売店部門・料飲部門・大浴場・スパの運営、、フランチャイズ運営などの事業を展開しています。(2022年10月現在)

 URL:https://www.solarehotels.co.jp

 

【報道関係者様のお問い合わせ】

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 経営企画室 広報・PR  中野

Mail: harue.nakano@solarehotels.com / TEL: 03-6858-2330