Press Release

プレスリリース

2021.06.14

新商品『ホテルブーランジェが本気で作ったおつまみパン』

~ロイヤルパインズホテル浦和1F「ラ・モーラ」で6月14日より発売~


ロイヤルパインズホテル浦和(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:真野 浩明)は、2021年6月14日(月)より、新商品『ホテルブーランジェが本気で作ったおつまみパン』3種を1Fのペストリーショップ「ラ・モーラ」で販売いたします。

 

【商品情報】『ホテルブーランジェが本気で作ったおつまみパン』 3種:各380(税込) 

■たっぷりオリーブと海苔の地中海風バトン:

ブラックオリーブと海苔を生地に混ぜ込みました。贅沢に使用したオリーブと海苔の風味が、ワインやシャンパンと合い、マリアージュをお楽しみいただけます。

■激辛ハラペーニョとベーコンのバトン:

ハラペーニョの刺激的な辛さとベーコンの旨味が、ビールやハイボール、テキーラとの相性も抜群です。強烈な辛みで、辛い物が好きな大人にご満足いただける逸品です。

■ヘーゼルナッツとショコラのバトン:

生地にふんだんに織り込んだヘーゼルナッツの香りと食感が楽しめます。チョコレートチップのビターな甘さが、ウイスキーやラム酒にピッタリです。

 

【開発担当者】チーフブーランジェ 内田 健介

ドイツの都市シュトゥットガルトでパンの製法や歴史、文化を学び帰国。その後、全国で約30店舗を展開する人気のブーランジェリー「メゾンカイザー」のグランシェフを務める。2020年1月よりロイヤルパインズホテル浦和チーフブーランジェに就任。

 

【販売店舗】ペストリーショップ「ラ・モーラ」(1階)

季節感あふれる上質な素材を使ったお菓子やパンなどを、バラエティー豊かに取り揃えたショップです。

お菓子作りの様子をご覧いただける開放的な店内では、心を込めて仕上げたお菓子やパンを、テイクアウトやイートインでお楽しみいただけます。

営業時間:【テイクアウト】午前10:00~午後8:00【カフェ】午前10:00~午後5:00(ラストオーダー午後4:00)

※営業状況は自治体の要請に応じて変更となる場合があります。詳しくはホームページをご覧ください。

 

ロイヤルパインズホテル浦和 

街にも、人生にも、寄り添えるホテルに。

 所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1  開業日:1999年(平成11年)10月7日

主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場、チャペル、神殿、写真室、他

アクセス:JR「浦和駅」西口より徒歩7分

電話番号:048-827-1111(代表) 公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/

 


プレスリリース資料ダウンロード(PDF)

新商品『ホテルブーランジェが本気で作ったおつまみパン』 に関するプレスリリース

 

 

「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ロワジール」「ロイヤルパインズホテル浦和」「チサン」など12のホテルブランドを有し、国内53カ所、海外1カ所、7,614室のホテル宿泊部門および売店部門・料飲部門・大浴場・スパの運営、アセットマネジメント、フランチャイズ運営などの事業を展開しています。(2021年6月現在)

URL:https://www.solarehotels.co.jp

【運営ブランド】

報道関係者様のお問い合わせ

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 経営企画室 広報・PR  中野

Mail: harue.nakano@solarehotels.com / TEL: 03-6858-2330