2019.05.23

~グルメなアンジャッシュ渡部さんが足繁く通う名店シェフ3人の特別なディナー~

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するロワジールホテル 那覇(所在地:沖縄県那覇市、総支配人:藤井 幸)では、来月6月16日(日)に、「“世界の渡部”presents The Dream Dinner Show一夜限りの奇跡のコラボレーション”」を開催いたします。

芸能界でも指折りのグルメで知られ、グルメ本も多数出版している“世界の渡部” ことアンジャッシュの渡部 建さん。

そんな彼が通うお店のオーナーシェフ3人がロワジールホテル 那覇で一堂に会し、一夜限りのディナーコースを提供します。東京で活躍され、予約を取りにくい人気シェフのディナーが沖縄で実現。個性豊かなシェフたちの料理を渡部さんの軽快なトークとともにお楽しみいただけます。

“世界の渡部”presents The Dream Dinner Show“一夜限りの奇跡のコラボレーション”概要

■開 催 日: 2019年6月16日(日)
■開催時間: 開場/17:30  開宴/18:00
■開催場所: ロワジールホテル 那覇 3階ボールルーム「天妃」
■料  金: ・プレミアムシート  50,000円
【料理+1品毎にマリアージュドリンク+フリードリンク/個別席】
・スタンダードシート 35,000円
【料理+フリードリンク】
■料理内容:“世界の渡部”が推薦するオーナーシェフ3人による一夜限りのディナーコース■予約方法: WEB又は電話で受付中。

TEL 098-868-2222(宴会予約グループ)

オーナーシェフ紹介

『季旬 鈴なり』(東京 四谷)

村田 明彦 シェフ

祖父がふぐ屋を経営していたことから料理人を志す。老舗日本料理店「なだ万」で13年間修行を積み、2005年「季旬 鈴なり」創業。若いお客様にも足を運んでいただきたいという想いから、本格的なコースをリーズナブルに提供し、老若男女から高く支持されている。時には、スパイスやチーズといった和食ではタブーとされている食材も柔軟に取り入れ 、古典に縛られないオリジナルの料理を追及。予約困難な人気店となり、ミシュランの1ツ星も獲得している。気さくな人柄の村田氏は、誰もが分かる簡単なレシピ開発も得意で、テレビをはじめ各種メディアでも活躍中。

AU GAMIN DE TOKIO』(東京 恵比寿)

木下 威征 シェフ

辻調理師専門学校を首席で卒業し、フランス・イタリアで修行。三ツ星レストランで働き、帰国後はレストラン業界の話題となった「AUX BACCHANALES/オーバカナル」で5年、その後9年白金台「MAURESQUE/モレスク」で料理長を経て独立し、2008年に「AU GAMIN DE TOKIO/オー・ギャマン・ド・トキオ」を開店。「GAMIN/いたずら小僧」の名のように枠に囚われず、フランス料理店の常識を覆す全対面オープンキッチンでライブ感溢れる中、お客様との距離感、お客様へのおもてなしの心に重きを置き、「一食入魂」の想いを胸に日々厨房にて腕を振るっている。食のガイドブック「東京最高のレストラン」100店にも選ばれ五ツ星を獲得。テレビ出演ほか数多くの雑誌にて掲載、海外からの取材では“世界で活躍するシェフ”として紹介される。

GENEI.WAGEN』(東京 広尾)

入江 瑛起 シェフ

劇場 玄瑛(福岡・薬院)(東京・六本木)会員制ラーメン店、GENEI TOKYO(東京・六本木)会員制ラーメン会席、GENEI.WAGAN(東京・広尾)オーナーシェフ。探偵という異色の経歴から偶然出会ったラーメン店店主の生き方をみてラーメン業界に足を踏み入れる。ヤンチャな風貌とは裏腹に、自家製麺を作る為に製麺機械を独自で作ったり、自家製醤油を作る等研究熱心な一面を持つ。過去の対決番組では数々の日本一に輝き、ラーメン屋として始めて『アイアンシェフ』という番組に出演。『アジアンエース』という番組ではアジアチャンピオンになる等、数々の実績を残す。GENEI.WAGANにおいては来店回数ごとに違うラーメンを提供し、これまでに作ったラーメンのバリエーションは1,000種類を優に超えている。有名シェフや芸能人との交流も多く今回のイベントの総合演出も手掛ける。

株式会社ロワジール・ホテルズ沖縄 概要

所在地    : 〒900-0036 沖縄県那覇市西3-2-1
電話番号  : 098-868-2222(代表)
客室数    : 640室(ロワジールホテル 那覇551室《本館437室、イースト館(別館)114室》 ロワジール スパタワー 那覇89室)
食施設  :「オールデイダイニング フォンテーヌ」 「琉球ダイニング 花風」 「サンセットテラス パピヨン」(夏季営業) 「バー プラネート」
その他施設 : 宴会場 9会場、南風(ぱいかじ)テラス、三重城温泉、屋外プール、屋内クアプール、フィットネスジム、スパトリートメント「CHURASPA」、ブライダルサロン、ショッピングプラザ、コンビニエンスストア
交通アクセス: 那覇空港から車で約7分。ゆいレール「旭橋駅」下車、徒歩15分
URL     : https://www.loisir-naha.com/

開業日    :1993年2月(ロワジールホテル 那覇)、2009年7月(ロワジール スパタワー 那覇)

“世界の渡部” presents The Dream Dinner Show “一夜限りの奇跡のコラボレーション” に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「インソムニア 赤坂」「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ハタゴイン」「ロワジール」「チサン」などのブランドを有し、2019年5月現在、従業員約1500名、ホテル数53、総客室数約8,002室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。