2018.07.30

~2016年の受賞に続き2度目の受賞。受賞記念プランも販売中~

pr0730

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するロワジール スパタワー 那覇(所在地:沖縄県那覇市)に併設の「CHURASPA inspired by SMART ARYURVEDA(以下、CHURASPA)」が、世界トップクラスのスパを選ぶ「WORLD LUXURY SPA AWARDS 2018」において「East Asia Regional Best Luxury Resort Spa」を今月受賞いたしました。

2011 年からスタートした「WORLD LUXURY SPA AWARDS 」(http://www.luxuryspaawards.com) は、世界中のラグジュアリースパのサービス水準向上のために設けられた、世界のトップクラスのスパが名を連ねるアワードで、年に一度世界中のスパユーザーからのインターネット投票により受賞が決定します。CHURASPA は 2016 年 の「ザ・ベスト ラグジュアリー リゾートスパ」受賞に引き続き、本年度は東アジア地区での受賞となりました。日本だけでなく、アジアにおいても「CHURASPA」が提供する、沖縄の文化とインドの伝統的な自然療法「アーユルヴェーダ」を融合させたトリートメントが高く評価されました。

ロワジール スパタワー 那覇は、沖縄県内では希少な天然温泉を有しており、地下800メートルから約800万年前の化石海水が地熱で温められて湧き出る温泉です。入浴後は肌に付着した塩分が熱の蒸発を防いで保湿効果を発揮。女性にやさしい「あたままる温泉」として親しまれています。「CHURASPA」では、その温泉との相乗効果を期待した各種トリートメントのメニューを提供しております。

なかでも、琉球文化の叡智(えいち)とアーユルヴェーダを融合させた「琉球アーユルヴェーダ」のトリートメントが特徴で、シママースやアカバナ、黒糖をはじめとする沖縄ならではの素材に加え、アーユルヴェーダの原理に基づいて作られたオーガニックスキンケアブランド「スンダリ」を使用するメニューを展開しております。

「CHURASPA」では、今回の受賞を記念し、「ワールドラグジュアリー受賞記念プラン」を販売しております。

ワールドラグジュアリー受賞記念プラン CHURASPA 琉球アーユルヴェーディックスパプラン概要

販売期間:2018年7月14日~

デイゴ~パーフェクトなデトックス~

A:ちゅら式コンプリートデトックス

心身に停滞している余分なものをデトックス(浄化)することで、ウェルネスレベルをアップしてくれるアーユルヴェーダを代表するトリートメント “パンチャカルマ” をちゅら式でご用意しました。心と身体がすっきり軽くなる、ちゅらエクスペリエンスをお楽しみください。

■施術時間135 分:ボディ60分+カスタマイズボディ15分+シロダーラ30分+ハーブテント30分
■料   金 ・宿泊者  ¥40,500   →  特別価格 ¥34,000
・ビジター ¥44,500   →  特別価格 ¥36,000

B:ビューティーデトックス

ボディ・フェイシャル共に、リンパの流れに沿ってドレナージュし、全身の流れをスムーズにします。アーユルヴェーディック化粧品「スンダリ」を使用し、積極的な美肌ケアを!

■施術時間135 分:リンパボディ60分+ボディカスタマイズ15分+ フェイシャル 60 分 + 足元ケア
■料   金 ・宿泊者     ¥38,000    →   特別価格 ¥33,000
・ビジター    ¥41,500    →   特別価格 ¥35,000

アカバナ~癒しのデトックス~

身体の滞りやすいポイントにスポットをあて、効果的なドレナージュにより身体をすっきり軽くさせます。ハーブエキスをたっぷり含んだハーブ水を垂らすハーブシロダーラと、人気の高いスンダリフェイシャルを組み合わせたお得なプランです。

■施術時間 105 分:リンパボディ 60 分 + フェイシャル 30 分 + ヘッドスパ 15 分(ハーブシロダーラ付)
■料   金   ・宿泊者     ¥31,500    →  特別価格    ¥27,500
・ビジター     ¥34,500  →  特別価格    ¥29,500

サンニン~ボディデトックス~

身体の疲労感や、心身共にストレスを感じている方におすすめの、ボディを集中的にデトックスするプランです。ボディのドレナージュと共に受けるヘッドスパでは、ストレスにより硬くなった頭をくまなくほぐすことで全身のリラクゼーション効果も期待できます。

■施術時間 75 分:リンパボディ 60 分 + ヘッドスパ 15 分(スカルプオイル&ハーブシロダーラ付)
■料    金   ・宿泊者     ¥22,500    →  特別価格   ¥19,700
・ビジター    ¥24,500    →  特別価格    ¥21,700

併設の「CHURASPA」が 「WORLD LUXURY SPA AWARDS 2018」を受賞に関するプレスリリース

ロワジール スパタワー 那覇 概要

所在地         〒900-0036 沖縄県那覇市西 3-2-1 電話番号     098-868-2222( 代表 )
客室数       89 室(スパタワー棟+ロワジールホテル 那覇 計640室)
交通アクセス  那覇空港から車で約 7 分。ゆいレール「旭橋駅」下車、徒歩 15 分
URL            https://www.spatower.com/

CHURASPA 概要

営業時間      平日 14:00~23:00(最終受付 21:30)
                   日祝日・年末年始 14:00~23:00(最終受付 22:00)
場   所        ロワジール スパタワー 那覇 2階
電話番号      098-868-2222(ホテル代表)

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「雨庵 金沢」、「インソムニア 赤坂」、「ハタゴイン」、「ホテル・アンドルームス」、「ランプライトブックスホテル」、「ロワジール」、「チサン」などのブランドを有し、2018年7月現在、従業員約1,400名、ホテル数、49軒、総客室数7,441室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。