2018.07.20

スイスの自転車ブランド「BRUNO」と ホテル・アンドルームス名古屋栄がコラボレーション

~「旅」がテーマのBRUNOの自転車を滞在中無料で使えるサービスを開始~

pr0720

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 理、以下ソラーレホテルズ、http://www.solarehotels.com )では、スイスの自転車ブランド「BRUNO」の日本販売代理店であるダイアテック株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役社長:櫻井 耕太)と共同で、ホテル宿泊客に向けた自転車の無料レンタサイクルのサービスを7月20日より開始いたします。

ホテル・アンドルームスは、2017年に誕生したソラーレホテルズのホテルブランドで、宿泊にプラスして“&”を提供することで、宿泊がより充実するものにと、その土地に合わせたさまざまなサービスを提供している都市型ホテルです。

このたび、サービスを開始するのは本年6月26日に開業した「ホテル・アンドルームス名古屋栄」で、パートナーとして組むのは、スイスの自転車ブランド「BRUNO」です。「BRUNO」は、2004年スイスで設立された自転車ブランドで、元ロード&シクロクロス選手だったブルーノ・ダルシーと日本のダイアテック株式会社がタッグを組んで、「旅」をテーマとして共同開発。街乗りから世界旅行まで、さまざまな用途で使える自転車を作っています。

「BRUNO」の無駄がなく、洗練されたスタイリッシュなデザインは、世界中の自転車ファンを魅了しています。タイヤが小さく軽量でありながらも、乗り心地良い機能性も「BRUNO」の魅力です。

「BRUNO」がテーマとしている「旅」は、ホテルとの親和性も高く、宿泊客にBRUNOの世界観を体感し、街に繰り出していただくことで新たな「旅」の発見ともなることを双方のブランドが共感をし、コラボレーションが実現いたしました。レンタルだけでなく、今後は「BRUNO」に乗ってホテル周辺のスポットなども当社ウェブサイト等で発信していく予定です。

ソラーレホテルズでは、出張や旅行がより充実したものになるよう、今後も宿泊者へのサービスの充実を図ってまいります。

無料レンタサイクルサービス概要

対象ホテル:ホテル・アンドルームス名古屋栄

サービス開始:2018年7月20日(金)

台数:4台

対象:ホテル・アンドルームス名古屋栄の宿泊者(チェックイン前、チェックイン後もご利用可)

利用料:無料

利用時間:7:00~21:00

利用方法:ホテル・アンドルームス名古屋のレセプションカウンターでお申込みください。

予約:不可

◎貸し出す自転車のモデル

MIXTE (ミキスト)トップチューブが斜めになっているので女性でもまたいで乗りやすい形状。

MINIVELO(ミニベロ)トップチューブがまっすぐになっていて、より前傾姿勢になるためスポーティーなスタイル。

※右写真はMIXTE(WHITE)イメージ

スイスの自転車ブランド「BRUNO」とホテル・アンドルームス名古屋栄がコラボレーション に関するプレスリリース

BRUNOについて

BRUNO(ブルーノ)は、2004年スイスで設立された自転車ブランド。元ロード&シクロクロス選手だったブルーノ・ダルシーと日本のダイアテック株式会社がタッグを組んで、「旅」をテーマとして共同開発。街乗りから世界旅行まで、さまざまな用途で使える自転車を作っている。http://brunobike.jp/index.html

ホテル・アンドルームス名古屋栄について

「一泊のストーリーを充実させる『&』があるホテル」がコンセプト。緑豊かな久屋大通り沿いに立ち、1階にはバゲットサンドやコーヒーなどを提供するカフェ「RIB&BAGUETTE(リブ&バゲット)」が。宿泊者以外にも誰でも利用可能。また、最上階12階には男女別の大浴場を設け、疲れを癒していただけます。

住所:〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内三丁目6番8号/電話番号:052-959-3211/客室数:全108室

料金:シングル7,000円~/ホテル内設備:男女別の露天風呂付き大浴場、カフェ、コインランドリー/カフェ「RIB&BAGUETTE」営業時間:7:00~21:00、定休なし/交通アクセス:名古屋市営地下鉄名城線・桜通線「久屋大通駅」下車2A出口より徒歩5分

ホテル公式ウェブサイト:https://www.hotel-androoms.com

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「雨庵 金沢」、「インソムニア 赤坂」、「ホテル・アンドルームス」、「ランプライトブックスホテル」、「ハタゴイン」、「ロワジール」、「チサン」などのブランドを有し、2018年7月現在、従業員約1,400名、ホテル数、49軒、総客室数7,441室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。