2018.06.20

~ソラーレのホテルは「ロワジールホテル ソウル明洞」に次ぎ韓国内で2軒目~

pr0620

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)は、韓国でホテル運営等の事業を展開するサンハ ホスピタリティ マネジメントと「チサン ホテル ソウル明洞(以下、当ホテル)」において6月9日にフランチャイズ契約を締結したことをお知らせいたします。

当ホテルは、旧ホテルビズを一部改装し、本年2月にリブランドオープンしました。観光とショッピングに便利な明洞、東大門まで徒歩10分以内の好立地。地下鉄2、5番線「乙支路4街駅」、3、4番線「忠武路駅」から徒歩5分と、公共交通機関の利用にも便利な場所に位置しています。また、ホテルの向いには、仁川空港リムジンバス(6015番)の乗り場があり、空港とのアクセスも良好です。

チサンホテルは、グレードによりチサングランド、チサンホテル、チサンインの3つのブランドに分かれており、全国で32ホテルを展開しています。ビジネスからレジャーまで幅広いニーズに応えるホテルとして、現在も多くの方々に支持いただいています。日本国内におけるチサンブランドの高い認知度を活かし、「安心・安全の日本ブランド」をキーワードに、訪韓日本人の利用を促進していく所存です。

ソラーレホテルズでは、2016年より「インソムニア 赤坂」「ホテル・アンドルームス」「雨庵 金沢」などの新ブランドを展開する一方、チサンホテル、ロワジールホテルの既存ブランドでも、引き続き新しい展開と情報を発信してまいります。

チサン ホテル ソウル明洞 概要

チサン ホテル ソウル明洞

〒100-290海外ソウル特別市中区昌慶宮路20

規模

地上18階建、180室

客室タイプ(客室数)

ビジネスシングル(13)、スタンダードダブル(13)、スタンダードツイン(90)、デラックスダブル(21)、デラックスツイン(35)、デラックスファミリーツイン(8)

館内設備

レストラン(80席)、ビジネスセンター、ミーティングルーム(有料・最大12名収容可)、無料Wi-FI完備、ジム、コインランドリー、駐車場

客室設備

冷暖房、無料Wi-Fi完備

両替サービス

チェックイン・チェックアウト

イン15:00 アウト12:00

交通

仁川空港 から 明洞一般リムジン6015番(仁川空港)5B、12A ホテル前にて下車

金浦空港からKORAIL空港鉄道 金浦空港駅、5号線 孔徳駅、5号線 乙支路4街駅

運営会社

サンハ HMC ソウル ミョンドン

フランチャイジー

サンハ ホスピタリティ マネジメント

フランチャイザー

フランチャイズ加盟日

2018年6月9日

URL

左上:レストラン 右上:スタンダードツインルーム
左下:レセプション 右下:ミーティングルーム

「チサン ホテル ソウル明洞」におけるフランチャイズ契約を締結に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「雨庵 金沢」、「インソムニア 赤坂」、「ハタゴイン」、「ホテル・アンドルームス」、「ランプライトブックスホテル」、「ロワジール」、「チサン」などのブランドを有し、2018年6月現在、従業員約1,400名、ホテル数、51軒、総客室数7,672室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。