2018.06.11

~ロワジールホテル 豊橋、チサン グランド 長野は初受賞!~

賞マーク

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)のグループホテル3軒において、株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)の旅行予約サイト『じゃらんnet』、国内旅行情報誌『じゃらん』、ほか、観光に関する調査研究機関「じゃらんリサーチセンター」が、本年5月8日に発表した宿泊施設のアワード『じゃらんアワード2017』を受賞しました。

今年で6回目を迎える本アワードは、2017年4月~2018年3月の1年間に顕著な実績を収めた宿泊施設を表彰するものです。『じゃらんnet』のクチコミ評点が上位の宿泊施設に贈られる「じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞」や『じゃらん』編集長が各エリア毎に1施設のみを表彰するアワード、宿泊者が参考にすることが多い「朝食」、「夕食」、「接客・サービス」の項目ごとに評価されるアワードなど計10タイトルとなります。

当社グループホテルの受賞内容は以下のとおりです。

「じゃらんアワード2017」受賞ホテル

関東・甲信越エリア

受賞ホテル:チサン グランド 長野(〒380-0823 長野県長野市南千歳2-17-1)

カテゴリ:101~300室部門

審査基準

じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞(朝食)

2位

『じゃらんnet』のクチコミ評点(朝食)が、上位の宿泊施設。

『じゃらん』編集長が選ぶベストプランニング賞

対象プラン名:【おいでなして長野】   3大特典+朝食付きプラン【期間限定】

エリアで1施設のみ受賞

『じゃらん』編集長の審査により、新規性・独自性に特に優れたプランやプロモーション、取り組みをした宿泊施設。

東海エリア

受賞ホテル:ロワジールホテル 豊橋(〒441-8061 愛知県豊橋市藤沢町141)

カテゴリ:301室以上部門

2位

じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞(夕食)

1位

『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が、上位の宿泊施設。

沖縄エリア

受賞ホテル:ロワジール スパタワー 那覇(〒900-0036 沖縄県那覇市西3-2-1)

カテゴリ:51~100室部門

じゃらん OF THE YEAR 売れた宿大賞

3位

『じゃらんnet』の取扱額が上位の宿泊施設。

じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞(総合)

3位

『じゃらんnet』のクチコミ評点(総合)が、上位の宿泊施設。

受賞ホテル:ロワジールホテル 那覇(〒900-0036 沖縄県那覇市西3-2-1)

「じゃらんパック」プロデューサーが選ぶ じゃらんパックプロフェッショナル大賞

エリアで1施設のみ受賞

「じゃらんパック」プロデューサーの審査により、ダイナミックパッケージ取扱額上位の宿泊施設から、ダイナミックパッケージを効果的に活用している宿泊施設。

詳細はソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社のウェブサイトにてご参照いただけます。

URL:https://www.solarehotels.com/information/award/201806_01

旅行予約サイト『じゃらんnet』などが発表した『じゃらんアワード2017』で、 ソラーレグループの3ホテルが受賞!に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「雨庵 金沢」、「インソムニア 赤坂」、「ハタゴイン」、「ホテル・アンドルームス」、「ランプライトブックスホテル」、「ロワジール」、「チサン」などのブランドを有し、2018年6月現在、従業員約1,400名、ホテル数、50軒、総客室数7,492室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。