2018.02.26

チサン ホテル 宇都宮 週末限定!握り寿司食べ放題のランチ3月3日より開催スタート

~「さかな処だいだい」で週末だけの特別企画。3月3日・4日は女性に限り15%OFF~

pr0226-1

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 理、以下ソラーレホテルズ、http://www.solarehotels.com )が運営する「チサン ホテル 宇都宮、以下当ホテル」では、飲食施設「さかな処だいだい」において、3月3日より週末限定で握り寿司などが食べ放題となるランチを開催いたします。

この企画は、土曜・日曜のランチタイムに限り開催するもので、オーダー制で和食職人が目の前で握る、約20種類の寿司が90分間食べ放題となる企画です。まぐろやいかなどの寿司ネタに加え、目の前でネタを瞬間燻製した「瞬間燻製ローストビーフ うにソース」などの変わり種寿司、揚げたての天ぷらとあら汁がお好きなだけお楽しみいただけます。料金は、大人2,800円、小学生(6-12歳)1,200円、幼児(3-5歳)500円となります。

また、3月3日(土)と4日(日)は、ひなまつりにちなんで、女性の方は15%割引きでお楽しみいただけます。

法務省が2013年に発表した「家計調査」で、全国主要都市の寿司支出ランキングによると、宇都宮市は1人当たりのすしへの支出額は20,653円と2位の山形市を約1,000円引き離しての堂々第1位。地元宇都宮にお住まいのファミリーが対象とし、新鮮なすしを週末だけ思う存分楽しんでもらいたいという思いから企画いたしました。

「さかな処だいだい」は、JR宇都宮駅から徒歩1分の「チサン ホテル 宇都宮」の1階にあり、平日は焼き魚を中心とした和食のランチを提供しています。この寿司食べ放題は週末だけの特別な企画となっております。宿泊の方だけでなく地元のファミリー層の方々にも気軽にお立ち寄りいただけるようなお店作りを目指してまいります。

さかな処だいだい 食べ放題企画概要

店舗名

さかな処だいだい

住所

〒321-0964 栃木県宇都宮市駅前通り3-2-3 チサン ホテル 宇都宮1階

028-634-5211

料金

大人2,800円、小学生(6-12歳)1,200円、幼児(3-5歳)500円 ※表記は税込

開催開始日

2018年3月3日より

営業時間

11:30~14:00(ラストオーダー13:00)

制限時間

90分間

予約有無

予約可

和食職人が握るすしは20種類

揚げたての天ぷらも食べ放題

魚のあらを使った汁ものも

※写真はすべてイメージです。仕入れ状況により食材が変わります。

チサン ホテル 宇都宮で週末限定!握り寿司食べ放題のランチに関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「ホテル・アンドルームス」、「ロワジール」、「ハタゴイン」、「チサン」などのブランドのほか「インソムニア 赤坂」、「雨庵 金沢」を有し、2018年2月現在、従業員約1,500名、ホテル数47軒、総客室数7,304室のホテル運営、フランチャイズ、アセットマネジメント事業を展開しています。