Press Release

プレスリリース

2017.05.10

ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニアで「香りと味」を楽しむイベントを開催

セントスケープ・デザインスタジオ主催、第1回目は「シトラス(柑橘類)」がテーマ

PR0510

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するホテル・ザ・エム赤坂 インソムニア(所在地:東京都港区、以下、赤坂 インソムニア)では、「香り」をデザインする株式会社セントスケープ・デザインスタジオ(所在地:東京都目黒区、代表取締役:小泉祐貴子)が主催するイベント「香りと味を楽しむ赤坂サロン第1回」を本年5月17日に開催いたします。

株式会社セントスケープ・デザインスタジオは、目に見えない「香り」をクリエイティブに活用して暮らしやビジネスに新しい価値を創出し、様々なシーンで心に響く香り風景を提供することをコンセプトとしている会社です。

今回、赤坂 インソムニアで開催される第1回目の香りのテーマは「シトラス」。毎回「テーマ」を決め、このテーマを「香りと味」の側面から掘り下げて、よりクリエイティブに楽しむことが趣旨のイベントです。長年「香り」に関する仕事に様々な角度からグローバルに携わってきた、セントスケープ・デザインスタジオの代表小泉氏ならではのアイデア、経験を活かして、「香りと味」の魅力を伝える、他にはないオリジナルのイベントとなります。

各回とも、香り・味・食に関わるプロフェッショナルを特別ゲストにお呼びして、テーマに関わる話題をご提供。その後は、当ホテル2階のスペシャルルーム「キッチンドリンカー」にて、テーマに沿って用意したドリンクや軽食などをお楽しみいただけます。

赤坂 インソムニアでは、ホテルブランドの「ホテル・ザ・エム」が「街」と密接につながるコンセプトであるように、「赤坂」の地にふさわしい洗練された大人のライフスタイルを提案する情報を今後も発信していく予定です。

香りと味を楽しむ赤坂サロン第1回/詳細

テーマ:シトラス(柑橘類)

開催日:2017年5月17日(水)
時間:19:00~21:00
会場:ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニア2Fスペシャルルーム「キッチンドリンカー」
東京都港区赤坂2-14-14

ゲスト:東原和成先生(東京大学大学院生命科学研究科教授)

人数:15名
参加費:10,000円
お土産:オリジナルのルームフレグランス

主催:株式会社セントスケープ・デザインスタジオ
http://www.scentscape-design.com

問い合わせ・申し込み方法:下記メールまたは電話にて

担当:㈱セントスケープ・デザインスタジオ 小泉 080-7931-6826 info@scentscape-design.com


プレスリリース資料ダウンロード(PDF)

ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニアで「香りと味」を楽しむイベントを開催~セントスケープ・デザインスタジオ主催、第1回目は「シトラス(柑橘類)」がテーマ~に関するプレスリリース

ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニアについて

2016年3月に開業したホテルで、東京・赤坂の街が24時間眠らない街であることから「眠らないホテル」というコンセプトを掲げ、1Fの「Unir赤坂店」や共用部も24時間営業。ホテル名称は、英語で「眠れない人」を表すINSOMNIAと、「小さなホテル」を表す「INN」を組み合わせ、「INNSOMNIA」というユニークな名となっています。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「HOTEL the M」、「ホテル・アンドルームス」、「ロワジールホテル」、「チサン」などのブランドを有し、2017年5月現在、従業員約1,200名、ホテル数47軒、総客室数7,310室のホテル運営、フランチャイズ、アセットマネジメント事業を展開しています。

http://www.solarehotels.com

当リリースに関する報道関係者からの問合せ先

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社

PR担当:増井/TEL:03-6858-2330(直通)  
Mail: kaori.masui@solarehotels.com