2014.11.20

チサンホテルズの朝食“Good Rice Morning” 全国8ホテルで、郷土色豊かな「ご当地・朝おでん」を提供

2014.11.20

全国で宿泊施設を展開するチサンホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都港区、代表取締役社長:氏家 顕太郎)は、全国のチサン ホテルズで提供している朝食“Good Rice Morning”(グッド・ライス・モーニング)の新たなメニューとして、各ホテルの地元食材や調理方法にこだわった郷土色豊かな「ご当地・朝おでん」を8軒のチサンホテルズで11月20日より提供開始いたしました。

チサンホテルズでは、2010年秋から「朝食が美味しいビジネスホテル」をめざし、美味しいごはん(お米)をおいしく食べる工夫に焦点をあて、これまでごはんに合うさまざまなメニューを提供してまいりました。

今回ご提供する「ご当地・朝おでん」の特長は、各ホテルの地によって個性の異なる「郷土性」です。例えば、北海道エリアでは、おでんといえば、しょうが風味の味噌だれをつけて食べるのが一般的で、地場野菜として蕗(フキ)を入れるのが特徴となっており、今回チサン グランド 札幌のメニューにも取り入れています。また、おでんの定番といえる練り物では、赤棒(名古屋のおでんには欠かせない薩摩揚げの一種)、牡蠣の握り天麩羅(広島の名産)など、日本各地北から南まで、各ホテルでの地域性豊かな違いをお楽しみいただけます。

チサンホテルズでは、ごはんに合う地元の食材やメニューを朝食のごはんのおともに採用することで、ビジネスパーソンの元気な1日をサポート致します。

チサンホテルズ/グッド・ライス・モーニング「ご当地・朝おでん」概要

【提供開始】          2014年11月20日(木)~

【朝食料金】         800円~1,500円(各ホテルによって異なります)

【実施ホテル】        チサンホテルズ 8ホテル