2019.01.31

~宿泊したゲストだけが投稿できるクチコミレビューにおいて高評価を獲得~

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)では、世界最大のオンライン宿泊予約サイト「Booking.com (ブッキング・ドットコム)」が今月発表をした「ゲスト・レビュー・アワード2018」において、当社グループ22軒のホテルが受賞いたしました。

ゲスト・レビュー・アワードは、Booking.comが宿泊者が滞在後に投稿したクチコミのスコアにもとづき、評価が高い契約施設に対して年に一度贈られる賞です。2018年11月1日13:00の時点で以下の基準を満たす施設が選定されます。

1、クチコミスコアが8~10である  2、クチコミが5件以上掲載されている

ソラーレホテルズでは、この受賞を励みに今後も皆さまに支持されるホテルを目指し、より一層のサービス、品質向上に努めてまいります。

受賞したホテルとスコアは以下のとおりです。(10.0点満点)

ホテル名 スコア ホテル名 スコア
雨庵 金沢 9.2 ハタゴイン関西空港 9.0
ハタゴイン静岡吉田インター 8.9 ホテル・アンドルームス新大阪 8.9
チサン グランド 長野 8.8 ランプライトブックスホテル名古屋 8.8
ホテル・アンドルームス名古屋栄 8.8 インソムニア 赤坂 8.7
ホテル・アンドルームス大阪本町 8.5 ロイヤルパインズホテル浦和 8.5
ロワジールホテル 豊橋 8.3 ロワジール スパタワー 那覇 8.3
チサン イン 新潟中央インター 8.3 チサン ホテル 広島 8.1
チサン イン 福井 8.1 チサン イン 豊川インター 8.1
チサン イン 千葉浜野R16 8.1 チサン イン 諏訪インター 8.1
プレジデントホテル水戸* 8.1 チサン イン 甲府石和 8.0
チサン イン 福島西インター 8.0 チサン イン 鹿児島谷山 8.0

*アソシエイトホテル

Booking.com発表の「ゲスト・レビュー・アワード2018」にソラーレグループ22ホテルが受賞! に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「雨庵 金沢」、「インソムニア 赤坂」「ハタゴイン」「ホテル・アンドルームス」「ランプライトブックスホテル」「ロワジール」、「チサン」などのブランドを有し、2019年1月現在、従業員約1500名、ホテル数52、総客室数約7,914室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。