2018.12.18

~オンライン予約旅行体験の最高品質を実証する世界の宿泊施設に授与される賞~

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 理、以下ソラーレホテルズ、http://www.solarehotels.com )が運営する4ホテルにおいて、シンガポールに拠点を持つ、オンライン予約プラットフォームの1つアゴダ(agoda、https://www.agoda.com、Nasdaq:PCLN)が本年10月31日に発表した「2018 Gold Circle Awards(2018年ゴールドサークル賞)」を受賞いたしました。同賞は、オンライン予約旅行体験の最高品質を実証する世界の一流宿泊施設パートナーに授与されます。

【ソラーレホテルズチェーンの「2018Gold Circle Awards(2018年ゴールドサークル賞)」受賞ホテル

・インソムニア 赤坂  ・チサン イン 熊本御幸笛田  ・チサン グランド 長野  ・チサン イン 鹿児島谷山

Agodaによると、今年で10 年目になる当賞は、以下の基準を満たした宿泊施設を表彰するものとしています。
*顧客レビューが常に素晴らしい
*競争力のある価格設定と予約状況
*素晴らしい顧客体験を提供することへのコミットメント

JTB総合研究所が発表した2018年1-10月の訪日外国人数は、2,600万人を超えており、当社ホテルでもアジアを中心にした訪日外国人客は増加が顕著であり、東京・大阪が中心だったマーケットが地方へも波及している傾向があります。ソラーレホテルズでは、この受賞を機に、インバウンド旅行者への更なるサービス向上に努めてまいります。

Agoda Company Pte Ltdについて

アゴダ®(Nasdaq:BKNG)は急成長を遂げているオンラインホテル予約のプラットフォームを世界規模で提供している企業です。2005年の立ち上げ後アジアで急激に事業を拡大、2007年にはBooking Holdings Inc.により合併され、これによりBooking Holdings Inc.はオンライン上で最も多くのホテルを取り扱う企業となりました。アゴダ®は本社シンガポールをはじめ世界30カ国以上の主要都市53箇所にオフィスを設置し、3,700名を超える多国籍スタッフによって運営されています。アパートメント、ヴィラ、民泊物件など世界中200万軒以上の宿泊施設を取り扱っており、また1500万件以上のリアルなクチコミを提供しています。アゴダ®は当初より、アジアにおいてヴィラや民泊物件をいち早く提供してきたパイオニアです。

Agoda 2018 Gold Circle Awardをチェーン4ホテルが受賞 に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「インソムニア 赤坂」「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ハタゴイン」「ロワジール」「チサン」などのブランドを有し、2018年12月現在、従業員約1500名、ホテル数52、総客室数約7,914室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。