2018.12.17

ロワジール リビングスイーツ 瀬良垣 2019年7月開業

~ロワジールの新ブランドは新しいリゾートスタイルを提案する全室コンドミニアムタイプ~

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 理、以下ソラーレホテルズ、http://www.solarehotels.com )では、ロワジールホテルブランドのリゾート・カジュアルラインとして「ロワジール リビングスイーツ 瀬良垣」を2019年7月10 日に開業します。

ロワジールブランドは「その土地ならではの、上質なおもしてなし。忘れられない素晴らしい時間を、あなたに。」をコンセプトに、2018年12月現在、国内3ホテル、海外(韓国)1ホテルを展開しています。新ブランドの「ロワジール リビングスイーツ」は名称のとおり、まるでその土地に「暮らす」かのように、自然体で愉しんでいただける空間を提供するとともに、沖縄の方言である“ゆくる”(=「寛ぎ」)をコンセプトに掲げます。

「ロワジール リビングスイーツ 瀬良垣」は、那覇空港から車で約60分、沖縄県中部西海岸の恩納村に現在建築中で、全室にキッチン・ランドリーが付いたコンドミニアムスタイルのホテルです。5,000㎡超の敷地に、客室棟・プール棟の2棟の建物と115台の平面駐車場で構成され、客室は45㎡から最大94㎡とゆとりある居住空間を提供致します。また、プール棟にはリゾート感溢れるガゼボ付きのインフィニティプールを備えています。

顧客ターゲットは20~30代の若い家族連れ、35歳以下の女性・男性のグループを中心に、ライフスタイルにこだわりを持つ幅広い世代を想定しています。従来の高級リゾートホテルとは一線を画した、カジュアルでリラックスした休暇を楽しむ、「暮らす」ような滞在スタイルを実現致します。

ソラーレホテルズでは、沖縄県内に2つのホテルを運営しております。これまで培ってきた沖縄の宿泊マーケットのノウハウを活かし、新しいリゾートのかたちを提案してまいります。

ロワジール リビングスイーツ 瀬良垣 概要

◆施設概要

施設名(日本語表記) ロワジール リビングスイーツ 瀬良垣
施設名(英語表記) LOISIR LIVING SUITES SERAGAKI
所在地 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣ギナン原1860番4他
敷地面積 5,411.78㎡
延床面積 客室棟8,920.68㎡   プール棟653.22㎡
構造規模 客室棟 地上7階建  プール棟 地上2階建
設計 株式会社デザインスタジオ琉球楽団
内外装デザイン 有限会社橋本夕紀夫デザインスタジオ
施工 株式会社アイムホーム
開業日 2019年7月10日予定
予約開始日・公式ウェブサイト公開 2019年2月13日予定
総客室数・最大収容人数 105室・489名

◆ホテル概要

部屋タイプ 面積(㎡) 定員 客室数
タイプA 約55㎡ 4 6
タイプB 約45㎡ 4 54
タイプC 約68㎡ 4 40
タイプD 約94㎡ 7 5
ホテル内設備 インフィニティプール、カフェ、スポーツジムほか
客室内設備 バスルーム、全自動式洗濯乾燥機、キッチン、掃除機など(全室)
インターネット環境 全室・共用部 Wi-Fi完備
チェックイン・アウト 15:00 ・ 10:00
交通アクセス ❖自動車でのアクセス
一般道の場合、那覇空港から国道58号線へ出て北上し約90分。
高速道路の場合、那覇空港最寄の豊見城・名嘉地ICより沖縄自動車道を利用し、屋嘉ICで一般道に出て、県道88号線を万座毛方面へ。約60分。

ロワジール リビングスイーツ 瀬良垣 2019年7月開業 に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「インソムニア 赤坂」「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ハタゴイン」「ロワジール」「チサン」などのブランドを有し、2018年12月現在、従業員約1500名、ホテル数52、総客室数約7,914室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。