2018.12.13

開業20周年に「ロイヤルパインズホテル浦和」へ

~2019年、開業20年を節目に名称、ロゴマーク、ブランドコンセプトを刷新。~

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 理、以下ソラーレホテルズ、http://www.solarehotels.com )が運営する浦和ロイヤルパインズホテル(所在地:埼玉県さいたま市)は、来年開業20年を迎えます。20年を節目として、来年1月1日付で、名称を「ロイヤルパインズホテル浦和」へ、またロゴマーク、ブランドコンセプトを刷新いたします。

ロイヤルパインズホテル浦和は、1999年に開業。196室の客室、1,500名を収容できる大宴会場のほかにも大小13の宴会場を有し、国際会議を含むMICEやウェディングにも対応しております。館内には多様な料理を提供する8つのレストランを営業しています。地域密着型ホテルとして、特にレストランでは数多くの地元の方々に支持され、ご利用をいただいてまいりました。

このたび開業20年を迎えるにあたり、ロゴマークやブランド定義を再定義することで、「この街のホテル」として、未来まで人々に愛されつづける、より強固なホテルブランドを目指してまいります。

●新名称

ロイヤルパインズホテル浦和

(旧:浦和ロイヤルパインズホテル)

●新ロゴマーク

●新ブランドコンセプト

街にも、人生にも、

寄り添えるホテルに。

名称・ロゴマークにつきまして2019年1月1日より随時変更してまいります。

*浦和ロイヤルパンズホテル 公式ウェブサイト http://www.royalpines.co.jp/

開業20周年に「ロイヤルパインズホテル浦和」へ に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「インソムニア 赤坂」「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ハタゴイン」「ロワジール」「チサン」などのブランドを有し、2018年12月現在、従業員約1500名、ホテル数52、総客室数約7,914室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。