2016.01.27

旅のクチコミサイト「トリップアドバイザー」発表の 「トラベラーズチョイス ホテルアワード2016」 ベストバリュー部門で「チサンイン ロードサイド」の4ホテルが受賞!

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:氏家 顕太郎URL:http://www.solarehotels.com/)が運営するロードサイド型ホテル、「チサンイン ロードサイド」ブランドは、このたび、世界最大の旅行クチコミサイトTripAdvisor®(本社:マサチューセッツ州ニュートン、CEO:スティーブン・カウファー、以下トリップアドバイザー:URL:http://www.tripadvisor.jp/)が発表した「トラベラーズチョイス ホテルアワード2016」の「ベストバリュー部門」で4ホテルが受賞いたしました。

この賞は、本年1月20日に世界最大の旅行クチコミサイト「TripAdvisor(トリップアドバイザー)」が発表したもので、2位に「チサン イン 大村長崎空港」、5位に「チサン イン 甲府石和」、22位に「チサン イン 熊本御幸笛田」、23位に「チサン イン 軽井沢」が入賞しました。

今年で14年目となるトリップアドバイザーの「トラベラーズチョイス ホテルアワード」は、旅行者に最も支持された宿泊施設に与えられる賞です。世界中の旅行者から寄せられた過去1年間の口コミの評価点と数をもとに集計されています。コストパフォーマンスに優れた宿泊施設から高級ホテルまで、トリップアドバイザーに登録されている世界95万を超える宿泊施設から、7,028軒が「トラベラーズチョイス ホテルアワード2016」に選ばれ、日本においては、3万を超える施設から119軒が受賞しています。

当社が全国で展開する「チサンイン ロードサイド」は、高速道路インターチェンジや主要幹線道路沿いに立地しているホテルが多く、車での出張や、旅行に大変便利です。客室にはお子さまに人気のロフトベッド(2段ベッド)も取り入れ、リーズナブルな料金ながらも快適な空間を提供するなど、家族旅行をサポートしてまいりました。また、小学生以下は添い寝無料、駐車場無料、というサービスも多くの方に支持されています。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツでは、チサンイン ロードサイドをはじめ、各ホテルブランドでも、クチコミを含め、皆さまからのご意見を反映したホテル運営に今後も尽力していく次第です。

【「トラベラーズチョイス ホテルアワード2016」ベストバリューホテルTOP 25、日本】受賞ホテル一覧

2位

チサン イン 大村長崎空港

長崎県大村市杭出津1-814
0957-52-1811

5位

チサン イン 甲府石和

山梨県笛吹市石和町広瀬1195-54
055-263-6411

22位

チサン イン 熊本御幸笛田

熊本県熊本市南区御幸笛田2-16-1
096-370-2911

23位

チサン イン 軽井沢

長野県北佐久郡軽井沢町長倉6-47
0267-48-5311

■受賞に関してはこちらをご参照ください。

■TripAdvisor® ホテルアワード2016について

実際に寄せられたクチコミ例(TripAdvisor®より抜粋)

チサン イン 大村長崎空港 “コストメリットが素晴らしい”

長崎空港から近いので、長崎観光の前泊として利用しました。2名で1泊朝食付きで約6,000円という安さですし、客室内では無料Wi-Fiも使えますし、新聞も無料。コストパフォーマンス面では素晴らしいと思います。私が利用した時は長崎空港からタクシーで約10分、1,260円でしたが、これが公共の交通機関やホテルの送迎サービスなどを利用出来るようになったら、もっと良いと思います。(2015年7月投稿より)

チサン イン 甲府石和 “予約から親切な対応いただけました”

予約時に大人二人+子供一人で予約させていただきました。 この場合の料金は¨大人二人¨となる旨を親切に解説いただけただけでなく、 予約時に喫煙部屋しか空いておらず消臭対応を別途お願いしたところ、 当日までに禁煙部屋が空いたとのことで変更対応までいただきました。 また、ロフト部屋ということで子供も大喜びで、最高の思い出づくりもできました。(2015年8月投稿より)

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2015年4月現在、従業員約2,300名、ホテル数62軒、総客室数約9,863室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

チサンホテルズの朝食“Good Rice Morning”全国7ホテルで、郷土色豊かな「ご当地炊き込みごはん・混ぜごはん」を提供~これからの季節に最適!ご当地食材を使用したアツアツのおでんで、ビジネスマンの1日のスタートをサポート~に関するプレスリリース

旅のクチコミサイト「トリップアドバイザー」発表の「トラベラーズチョイス ホテルアワード2016」ベストバリュー部門で「チサンイン ロードサイド」の4ホテルが受賞!~2位にチサン イン 大村長崎空港、5位にチサン イン 甲府石和が受賞~ に関するプレスリリース

トリップアドバイザーについて

トリップアドバイザー(本社:米国マサチューセッツ州ニュートン、NASDAQ:TRIP)は、旅行者が最高の旅行を計画し実行するための世界最大の旅行サイト。トリップアドバイザーは、旅行者の実体験に基づくアドバイスと、幅広い選択肢および予約ツールとシームレスにつながったプランニング機能を提供しています。世界最大の旅行者コミュニティとして、世界30カ国でサイトを展開し、月刊ユニークユーザー数6,000万人、7,500万ケ件以上のクチコミ情報を掲載しています。(中国ではdaodao.comとして運営)。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「HOTEL the M」「チサン」「ロワジール」ブランドをはじめ、「オキナワ マリオット リゾート & スパ」などを含め、2016年1月現在、従業員約1,500名、ホテル数54軒、総客室数9,054室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。